注册
主页 > 新武汉网 > 汽车 >

奢侈铁皮 上海车牌新年首次竞拍均价超7万

[提要]中国新闻网1月18日报道 上海2015年首次车牌拍卖17日结束,98203人参与竞拍,平均成交价74216元人民币(下同),均较上月有小幅上涨。 数据显示,自2013年以来,上海车牌价格一直高居不下,月度平均成交价甚至一度飙升至9万多元,令人咂舌。而后上海多次出台警...

中国新闻网1月18日报道 上海2015年首次车牌拍卖17日结束,98203人参与竞拍,平均成交价74216元人民币(下同),均较上月有小幅上涨。

奢侈铁皮 上海车牌新年首次竞拍均价超7万

数据显示,自2013年以来,上海车牌价格一直高居不下,月度平均成交价甚至一度飙升至9万多元,令人咂舌。而后上海多次出台“警示价”(竞买人首次出价阶段出价不得高于“警示价”)等举措,打击上海车牌投机炒作。

在去年11月,上海官方实行车牌拍卖新政,将二手车牌纳入统一拍卖平台,车牌拍卖投放数量有所增加。受新政影响,2015年1月份的车牌投放数量达7990块,创下近几个月以来的新高。

业内人士分析称,官方近期实行的一系列新政,让部分以买卖车牌为目的的人退出了竞拍大军,中标率将有所提高。

尽管如此,1月份8.1%的中标率依然让大多拍牌者不满意,一位刘姓参拍者抱怨如此低的中标率想要得牌相当于“摇号中大奖”。

据悉,上海自贸区自1月7日宣布启动平行进口汽车试点以来,购买海外车的话题引起社会热议。届时,被冠有“奢侈小铁皮”称号的上海车牌将迎来新一轮的竞拍热潮。


[责任编辑:admin]
返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网文化传媒有限公司 版权所有