注册
主页 > 新武汉网 > 汽车 >

外观配置堪称标杆 四款热门中型车推荐

[提要]对于国内的轿车市场而言,中型车市场的竞争也一直是比较激烈的,许多品牌主打的旗舰车型就代表了他们对这一细分市场的重视,正因如此许多热门中型车纷纷进行了换代和升级,而雪铁龙也在去年10...

 对于国内的轿车市场而言,中型车市场的竞争也一直是比较激烈的,许多品牌主打的旗舰车型就代表了他们对这一细分市场的重视,正因如此许多热门中型车纷纷进行了换代和升级,而雪铁龙也在去年10月份推出了自己的旗舰车型:雪铁龙C6。许多消费者更注重该级别车型的舒适配置、以及驾驶感受等,面对各大品牌琳琅满目的车型,难免会有种挑花眼的感觉,今天我们就特意挑选了四款热门中型车:雪铁龙C6、君越、迈腾和帕萨特。

  为了对比的公平性,此次我们选择了价格最为接近的四款配置车型,分别为:雪铁龙C6 380THP 尊贵型、君越 20T 精英型、迈腾 330TSI DSG 豪华型、帕萨特 330TSI DSG御尊版。接下来,我们就通过对比来了解下这四款热门中型车到底都具备怎样的优势。

 

  外观对比:

  雪铁龙C6

 

  雪铁龙C6作为雪铁龙品牌在华的旗舰车型,外观设计采用了法系车独有的优雅气质,同时也多了一股商务范儿。

  车身侧面造型修长流畅,线条圆润让雪铁龙C6仿佛多了几分圆滑,少了些棱角,看上去很商务。

  立体式的车尾造型让雪铁龙C6多了一份旗舰车型该有的稳重气质。

  雪铁龙C6作为雪铁龙品牌在华的旗舰车型,外观设计采用了法系车独有的优雅气质,同时也多了一股商务范儿,前脸融入了更多的镀铬装饰,加上充满未来感的大营造出未来感和科技感。车身侧面造型修长流畅,线条圆润让雪铁龙C6仿佛多了几分圆滑,少了些棱角,看上去很商务。立体式的车尾造型让雪铁龙C6多了一份旗舰车型该有的稳重气质。

  君越

  君越外观采用别克家族全新前脸设计,三盾徽标向两侧延伸的飞翼式镀铬饰条带来了饱满大气的视觉效果。

  车身舒展的线条由车头开始延伸到车尾,看起来更加年轻运动。

  尾部更是加入了一体式扰流尾翼,可以在行驶中降低风阻,同时也增强了视觉上的车身宽度。

  君越在外观上传承了Avenir概念车的设计语言,采用别克家族全新前脸设计,三盾徽标向两侧延伸的飞翼式镀铬饰条带来了饱满大气的视觉效果。此外,除了更加年轻运动的整体设计,车身舒展的线条由车头开始延伸到车尾,尾部更是加入了一体式扰流尾翼,可以在行驶中降低风阻,同时也增强了视觉上的车身宽度。

  迈腾

 

  迈腾外观上延续了大众家族化的设计理念,中央进气格栅搭配前大灯的设计带来非常不错的视觉效果。

  车身侧面线条流畅,同时又多了些许运动气息。

  尾部则层次分明,搭配时尚的尾灯,显得饱满和张扬。

  迈腾外观上延续了大众家族化的设计理念,中央进气格栅搭配前大灯的设计带来非常不错的视觉效果。车身侧面线条流畅,同时又多了些许运动气息,尾部则层次分明,搭配时尚的尾灯,显得饱满和张扬,整体来讲,迈腾的外观展现出了德系车该有的品质感。

  帕萨特

 

  帕萨特大众家族化的前脸难免有些让人审美疲劳。

  车身侧面的线条圆润流畅,商务范十足。

  车尾的造型设计没有太多亮点,仅仅在尾灯方面有一些细微改变。

  外观上,帕萨特大众家族化的前脸难免有些让人审美疲劳,但客观的讲还是比较中庸大气的,车身侧面的线条圆润流畅,商务范十足。车尾的造型设计没有太多亮点,仅仅在尾灯方面有一些细微改变,点亮后的视觉效果不错。

  内饰/配置对比:

  雪铁龙C6

 

  内饰方面,雪铁龙C6提现除了豪华舒适的特性,采用了进口的高档皮革并搭配温莎千鸟格纹理,无论是在舒适性还是内饰的档次感都非常强。

  多功能方向盘大小适中,握感舒适,多功能按键采用滚轮式设计,操作便捷。

  在配置方面雪铁龙C6同样体现出了其强大的竞争力,全系配备定速巡航等诸多丰富配置。

  内饰方面,雪铁龙C6体现出了豪华舒适的特性,采用了进口的高档皮革并搭配温莎千鸟格纹理,无论是在舒适性还是内饰的档次感都非常强。此外,雪铁龙C6还有许多舒适配置,如:真皮的座椅包裹性极强,值得一提的还有后排座椅,配备了后排座椅电动调节、腰部支撑和背部角度调节、座椅按摩等配置,这是其他三款中型车所不具备的。其他配置方面,雪铁龙C6同样体现出了其强大的竞争力,全系配备定速巡航、自动空调、牵引力控制、多功能方向盘、电子稳定系统、坡道辅助、前排座椅加热等诸多丰富配置。而高配车型还带有负离子发生器以及AQS空气质量监测系统。

  君越

 

  君越的内饰采用了环抱式座舱设计,实木加镀铬等装饰增加了车内的档次感,营造出非常大气的车内氛围。

  四辐式方向盘设计给人的感觉略显老气了些,但握感还是不错的。

  配置上君越配备了全新一代的互联系统、8英寸行车电脑显示屏等。

  君越的内饰采用了环抱式座舱设计,实木加镀铬等装饰增加了车内的档次感,营造出非常大气的车内氛围。配置上君越配备了全新一代的互联系统、8英寸行车电脑显示屏等,此外全系还标配了ANC主动降噪技术,从而增加车内的静谧性。

  迈腾

 

  迈腾中控设计规整而简洁,横贯中控台的空调出风口已成为其特色之一,木纹饰板和时钟设计,增加了车内的商务气息和复古感。

  三幅式的多功能方向盘尺寸适中,但键位布局稍显复杂,需要一定熟悉后才会上手。

  MIB(Modular Infotainment System)车载娱乐系统自然占据了中控台的核心部分。

  内饰方面,迈腾中控设计规整而简洁,横贯中控台的空调出风口已成为其特色之一,木纹饰板和时钟设计,增加了车内的商务气息和复古感,三幅式的多功能方向盘尺寸适中,但键位布局稍显复杂,需要一定熟悉后才会上手。配置上,MIB(Modular Infotainment System)车载娱乐系统自然占据了中控台的核心部分。倒车影像、自动泊车、真皮座椅等配置悉数配备。

  帕萨特

 

  帕萨特的内饰依旧是大家熟悉的大众设计风格,为了迎合年轻人的审美加入了不少镀铬元素,加上部分木纹设计,给人的感觉很有档次。

  三辐式的方向盘采用了平底式设计,握感舒适。

  配置上标配了泊车雷达、车载蓝牙系统、后排独立出风口等。

  帕萨特的内饰依旧是大家熟悉的大众设计风格,为了迎合年轻人的审美加入了不少镀铬元素,加上部分木纹设计,给人的感觉很有档次。三辐式的方向盘采用了平底式设计,握感舒适。配置上标配了泊车雷达、车载蓝牙系统、后排独立出风口等。

  配置对比:

 

  通过上表的配置对比,我们发现四款车型在售价接近的情况下配置差距并不是十分明显,但作为中型车市场的新力量,雪铁龙C6相对占据一些优势,如:并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、自适应巡航、前排座椅按摩、第二排背部角度调节、GPS导航系统等配置都是其他三款车型所不具备的。

  动力对比:

  动力上,对比的四款车都搭载了涡轮增压发动机,雪铁龙C6、迈腾、帕萨特都采用了1.8T涡轮增压发动机,君越则是1.5T涡轮增压发动机,可以说四款发动机都能满足人们的日常驾驶,不过雪铁龙C6的动力相比其他三款确实更强劲一些。

  雪铁龙C6

 

  与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

  本次进行对比的雪铁龙C6 380THP 尊贵型搭载了一台1.8T涡轮增压发动机,其最大功率为150kW(204Ps)/5500rpm,最大扭矩为280Nm/1400-4000rpm。

  动力方面,本次进行对比的雪铁龙C6 380THP 尊贵型搭载了一台1.8T涡轮增压发动机,其最大功率为150kW(204Ps)/5500rpm,最大扭矩为280Nm/1400-4000rpm。与之匹配的是6挡手自一体变速箱。在驾驶感受上,这套动力组合的设定显然是以舒适为主要诉求,动力输出并不刻意去追求明显的发力点,驾驶过程非常流畅与平顺。悬挂组合为麦弗逊式独立悬挂和后多连杆独立悬挂组合,调校的非常讲究,不难看出这款全新旗舰车型的满满诚意。

  君越

 

  与之匹配的是7挡双离合变速箱。

  本次进行对比的君越 20T 精英型搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为125kW(170Ps)/5600rpm,最大扭矩为252Nm/2000-4000rpm。

  动力方面,本次进行对比的君越 20T 精英型搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为125kW(170Ps)/5600rpm,最大扭矩为252Nm/2000-4000rpm。与之匹配的是7挡双离合变速箱。

  迈腾

 

  与之匹配的是7挡湿式DSG手自一体变速箱。

  动力方面,本次进行对比的迈腾 330TSI DSG 豪华型搭载了一台1.8T涡轮增压发动机,其最大功率为

132kW(180Ps)/4300-6250rpm,最大扭矩为300Nm/1450-4100rpm。

  动力方面,本次进行对比的迈腾 330TSI DSG 豪华型搭载了一台1.8T涡轮增压发动机,其最大功率为132kW(180Ps)/4300-6250rpm,最大扭矩为300Nm/1450-4100rpm。与之匹配的是7挡湿式DSG手自一体变速箱。

  帕萨特

 

  与之匹配的是7挡双离合变速箱。

  本次进行对比的帕萨特 330TSI DSG御尊版搭载了一台1.8T涡轮增压发动机,其最大功率为132kW(180Ps)/4300-6250rpm,最大扭矩为300Nm/1450-4100rpm。

  动力方面,本次进行对比的帕萨特 330TSI DSG御尊版搭载了一台1.8T涡轮增压发动机,其最大功率为132kW(180Ps)/4300-6250rpm,最大扭矩为300Nm/1450-4100rpm。与之匹配的是7挡双离合变速箱。

  编辑点评:通过四款热门中型车的对比,外观上四款车都保持了各自家族化特征,也都能满足消费者对审美的追求。而在内饰方面,雪铁龙C6相比其余三款车看起来更符合时下人们的审美标准,内饰带给人们的感觉更加豪华且舒适。动力上,雪铁龙C6虽然和迈腾及帕萨特都采用了1.8T涡轮增压发动机,但动力更强劲,不过在燃油性记性上四款车的表现都还不错。此外,在价格接近的情况下,雪铁龙C6舒适配置等更加丰富,相比而言更值得选择和推荐。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:陈丽云]
网络热门评论 外观配置堪称标杆 四款热门中型车推荐
    天涯网友:不了了之 Bulziゅ
    评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

    凤凰网友:旧情歌-TRISTE
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

    其它网友:陪珎﹃辈孒き
    评论:世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

    天猫网友:红玫瑰‖▍DAEGER
    评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

    猫扑网友:heart┃ 葬心
    评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

    淘宝网友:执念/173yeah°
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正