注册
主页 > 新武汉网 > 汽车 >

以静服人,这款车只想做个安静的美男纸!

[提要]最近看了一个挺有趣的新闻:有位老哥因受到噪音骚扰,竟然被送进了医院!来,看看究竟是怎么一回事。 庄添财(46岁),是一家居物品公司的老板,每天都会在自己的货仓内待上4-5个小时。最近在...

 最近看了一个挺有趣的新闻:有位老哥因受到噪音骚扰,竟然被送进了医院!来,看看究竟是怎么一回事。

  庄添财(46岁),是一家居物品公司的老板,每天都会在自己的货仓内待上4-5个小时。最近在他的仓库隔壁搬来一家打铁厂,时不时会发出点打铁噪音,这让长期呆在仓库里的老板饱受噪音,不久后就出现头晕耳鸣的症状,直至晕了过去并被救护车送往医院接受治疗。

  话说直接被噪音轰晕的小编也是第一次见到!可有话说最近几年大家都把焦点care在了雾霾君身上,天天和PM2.5做斗争,忽略了无处不在的噪音君。但殊不知,根据世界卫生组织所公布影响城市人类健康的几项主要原因来看,“噪音”可是还要列在了“空气污染”及“不健康食品”的前面的!

  的确,噪音污可以说是现代社会危害最明显,也是最受大家忽视的一种污染了。

  首先呢,损害听力不说,噪音还会严重损害人的心血管系统:我国对城市噪音和和居民健康的调查表明,地区的噪音每上升一分贝,高血压的发病率就增加3%。好吧,我终于知道为什么城里人比咱们农村人更容易得病了,肯定是噪音听多了呗。

  所以说,噪音君的对我们的伤害并不比雾霾君少呀!

  不过问题是,如果说面对雾霾君,我们还有口罩,我们还可以躲在家里,但是对于噪音,每天朝九晚五的我们,根本就是躲无可躲,避无可避!

  就拿城市最大的噪音污染源汽车来说吧。我们都知道对于一般的城市上班者而言,如果上下班开车,按照路上两小时的来回时间来算,那么在车上的时间就是工作时间的四分之一,这还不算平时开车出门,或是长途旅行。

  也就是说,我们每天都不得不花费大把的时间去“享受”噪音,“享受”噪音给你带来的聒噪和身心摧残!因为汽车噪音不但会增加驾驶员和乘员的疲劳,还会影响汽车的行驶安全。

  “但是那又怎么办呢?”

  很简单,选一款静谧性好的车子!只是问题是,在茫茫车海中想要找到那款“静静”,那么你预算至少也要往奥迪A6这样的豪华行政级车看齐,虽然A6如今已经是街车了,可是在国内也并不是所有人的荷包都能hold的住我大A6呀。

  好在大家也稍安勿躁,下面这位来自法系品牌的全新高级车——东风雪铁龙全新C6在静音方面完全不输给一些更高级别的豪华行政级轿车!

  这么腻害,肿么做到的?

  客官请往下面看~~

  看得见和看不见的“安静”品质

  首先给大家科普下一个小姿势!初中物理老师告诉我们,声音的来源来自于物体之间的相互震动。

  SO~同样的汽车噪声主要是由发动机的震动、与路面摩擦的胎噪、风噪、还有、内部零件噪声等组成的。而为此,东风雪铁龙全新C6则在许多“看不见”和“看得见”的地方,就噪音源针对性的做足了功课,令其拥有媲美更高级别车型静音性能。

  功课一:超“静音”发动机

  发动机可以说汽车产生噪音的主要来源。而东风雪铁龙全新C6所搭载的1.8T涡轮增压缸内直喷发动机,搭配第三代6速手自一体变速箱,在保证驾驶平顺,油耗经济的同时,集成全铝结构、集成式排气歧管等多种新技术,从而能实现发动机运行中比同类竞品更为安静的效果。

  另外,东风雪铁龙全新C6所应用的STT启停系统相比于以往进行了优化,不仅增强了启停期间的舒适感,对振动和噪音也进行了严苛的控制。

  功课二:圣戈班三层加厚隔音玻璃

  汽车行驶中气流会直接击打车窗从而产生噪音,而东风雪铁龙全新C6所采用的圣戈班三层隔音玻璃,可以通过对玻璃进行夹层以及加厚处理,能够有效“抵御”气流的攻击,实现高速静音效果的同时,还能阻隔99%的紫外线。

  功课三:新一代AMCS大师级平顺底盘

  都说东风雪铁龙车的底盘好,可是大家却不知东风雪铁龙对于底盘静谧性的设计同样不错。

  东风雪铁龙全新C6所采用用的新一代AMCS底盘,不仅可以杜绝底盘噪音,并且采用全新高性能悬架系统 ,针对低速、高速 、弯道等不同路况 ,自动调节软硬,并且结合液压减震和1Hz控频技术,兼顾舒适与操控。

  功课四:量身定制胎纹的超静音米其林浩悦轮胎

  最值得一提的就是东风雪铁龙全新C6搭载了米其林为其量身定制胎纹的超静音浩悦(Primacy 3ST)轮胎。为了使轮胎更好地匹配东风雪铁龙全新C6,雪铁龙和米其林共投入约200万欧元,耗费1200条轮胎对东风雪铁龙全新C6进行了轮胎调校和测试,测试时间超过20000个小时。

  而从实际的效果来看,不仅能在颠簸的路面上,能高效化解激烈驾驶带来的压力,使车主在满足驾驶乐趣的同时,拥有平顺稳定的驾驶感受,而且对于胎噪控制也非常不错。特别是当以60km/h的速度行驶在城市路面时,胎噪的分贝值仅为55.68dB,就像在办公室里有人轻声说话!

  当“超静音”遇见“超豪华”=“极度舒适”

  东风雪铁龙全新C6作为一款定位越享舒适的生活用车,自然要在质感与豪华程度上做到相当好,那么如何提高这两者的指标呢?
  极致的静谧性就是其中非常重要的一项之一。

  当然,也只能说其中之一,因为一款车看起来到底豪不豪华,驾乘起来舒不舒服,相应的配置,做工都是很重要的。而进入东风雪铁龙全新C6的车厢,你绝对能感觉到处处透露着精致与质感。

  譬如车舱内到处都是Nappa真皮包裹,舒适而柔软,电动调节座椅拥有加热、通风、按摩等功能,其中按摩功能设置了三段模式,能够提供不同的力度,即使穿着羽绒服也能清晰感受按摩的力度并且没有任何噪音,实为消除旅途劳顿的实用配置。

  另外还有AQS空气质量监控系统与四区独立自动空调,能够有效阻隔外界污染空气入侵,更能过滤PM2.5,自带负离子发生器,确保车内空气清新健康。这下好了,噪音君和雾霾君都没什么好怕的啦!

  而当设计师在不断提升车内外质感的同时,并没有忘记提升整车的科技感。东风雪铁龙全新C6除了全系标配了无钥匙进入、一键启动之外,还配备了ADAS高级驾驶辅助系统(主动安全),能高效识别车辆灯光、行人、大型动物、交通标示以及车道,并为ACC自适应巡航系统和AEBS主动紧急制动系统提供了有力的判断依据。

  而且不光如此,音响作为乘坐舒适的重要一环,东风雪铁龙还特地为其配备了高大上的DENON(天龙)5.1 Hi-Fi音响系统,感兴趣的朋友可以百度一下这个日本百年音响品牌,可以说逼格满满。

  从实际的体验来看,东风雪铁龙全新C6这套Denon 11喇叭Hi-Fi音响系统,配置4个高音扬声器,4个低音扬声器,2个重低音扬声器,1个中音扬声器,通过顶级调音师反复调节,实现在所有驾驶条件下都能达到最优化和稳定的音响效果。所以,驾乘在拥有4门3层隔音玻璃及全车座椅配置吸音海面的东风雪铁龙全新C6中,无论身处何处,都能让前后排的乘客都享受到殿堂级的完美音效。

  写在最后:

  安静,其实很难用言语和画面去表达的,但毋庸置疑的是,只要你愿意去了解,去实际尝试,驾驶这款法国高端座驾,就一定能体会到东风雪铁龙全新C6在安静与舒适方面不亚于那些豪华汽车的深厚造诣。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:龙平]
网络热门评论 以静服人,这款车只想做个安静的美男纸!
    天涯网友:旖旎 ecstAsy
    评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。

    网易网友:清高 Demon,
    评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

    搜狐网友:光棍节的忧伤
    评论:他看事总乐观,看人总悲观!

    其它网友:空景 Sadnes╰つ
    评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

    本网网友:涐哭谁心疼╮
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    淘宝网友:解脱的诠释
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正