注册
主页 > 新武汉网 > 教育 >

爱心团购热情高 人人参与促脱贫

[提要]请问新疆的羊腿还有吗?我还想买几斤。 刚才试了下同事给的香梨,很不错,也想买两箱。 请问下次团购活动是什么时候,我打算多买一点。 自从举办完农特产品爱心团购活动以后,东风汽车集团有限...

 “请问新疆的羊腿还有吗?我还想买几斤。”

“刚才试了下同事给的香梨,很不错,也想买两箱。”

“请问下次团购活动是什么时候,我打算多买一点。”

……

自从举办完农特产品爱心团购活动以后,东风汽车集团有限公司社会责任办的工作同志的手机就一直闪烁不停,许多同事纷纷要求补购爱心产品。去年12月中旬,东风公司在公司内部发起“责任购 东风情”精准扶贫地区农特产品爱心团购活动。经过半个多月的筹备,12日,来自东风公司扶贫地区的农特产品跨越4000公里抵达武汉,并于13日全部发放到每一位参与爱心团购的员工手里。据了解,此次参与爱心团购新疆阿克苏糖心苹果、骏枣、杏干、羊肉,以及来自湖北宜昌的脐橙,都是东风公司的扶贫成果。

A12.jpg

作为中央企业,东风公司在发展中国汽车工业的同时,坚持秉承“东风化雨、润泽四方”的履责理念,扎实推进精准扶贫工作。目前,东风公司承担着西藏贡觉县、江达县、新疆柯坪县、广西马山县、湖北恩施、房县、五峰县、兴山县“48县市”的扶贫工作。其中,柯坪县和兴山县农特产品丰富,品质优良,但受到地理条件、销售渠道等因素的限制,一直未能打开市场,无法给当地农户带来更多的收益。为推动柯坪县和兴山县农特产品销售、带动当地农民增收,东风公司在武汉基地发起爱心团购活动,号召每一位东风员工以身体力行,为受援地区脱贫贡献一份力量。据统计,此次活动得到东风公司广大干部职工踊跃响应,共有武汉基地20家单位参与爱心团购,共实现交易额约40万元。不仅切实带动了受援地区农产品销售,同时在公司内形成了“人人关注扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。

东风乘用车相关负责人表示,“这次团购活动,让我们在购买到绿色、优质农特产品的同时,还能够帮助到柯坪、兴山的贫困农户,这是一次双赢的活动,希望公司以后能多组织这样的活动。”

作为本次爱心团购的“大户”,东风本田相关负责人表示,这次爱心团购所购买的每一份产品,都饱含着东风人的深情厚谊。虽然大多数东风员工无法亲身到扶贫现场参与帮扶,但通过这次团购活动,也能将东风人的爱心传递出去。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:杨巧敏]
网络热门评论 爱心团购热情高 人人参与促脱贫
    天猫网友:拒绝得过且过
    评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

    搜狐网友:迩卜Sんī涐旳谁
    评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

    网易网友:岁月静好moon
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

    其它网友:Curtain情歌
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

    凤凰网友:以死换温柔◇
    评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

    猫扑网友:笨笨Forever〃
    评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正