欢迎光临《新武汉网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 新武汉网 > 新闻 > 正文

究竟谁会成为浮云,谁能媲美经典

2013-12-16 来源:未知 我要投搞

电影,是人们的一种娱乐方式。近些年,电影事业的蓬勃发展,因为业界的竞争比较激烈,一部一部的巨作横空出世。但是不是每一部电影都会对净化人灵的作用,有的只适合拿来娱乐。没有实际的文化价值,但是票价很高,对于小资生活的人来说不算什么,但是对于一些学生和基层的工作人员来说是极其昂贵的。特别是在这些电影刚上映的时候。

回望过去的这些年,有很多贺岁大戏先后热播,但是却没有几部电影是我喜欢的。在我刚接触电影的那个年代,洪金宝、周星驰这些影星带给我的震撼是极大的,但是他们所演绎的都是一些武打和赌博的电影。让我最记忆犹新的是洪金宝和成龙主演的《快餐车》,这部电影在当时的影响是很大的,可能每一个看过的人都会说,这部电影为我们带来了无限的欢笑。但是这是观众们唯一的评论了,因为这些电影都是以武打和赌博为题材的,这也是那个时代的电影的精髓。但是我想说的是那个时代的电影虽然有很多被人们称为经典力作,但是细细回味,这些电影并没有带给人们什么实际的东西,只是为人们提供了一种娱乐的方式罢了,但是他们是经典之作的事实我们谁都不能改变。

直到今天,还是会有很多没有实际价值的电影不断上映,比如《西游降魔》这部影视作品,是著名的影星周星驰的强力之作,但是业界的人们给予这部作品的评价是,不想做导演的演员不是好编剧。一万年太久,朝不保夕,爱已腐烂。所有想缅怀至尊宝和紫霞的人都傻眼了。失望,不满,茫然和笑声,并不影响票房大卖。可能很多看过这部电影的人对电影都没有高的评价,但是还是有很多星爷的粉丝们去追捧星爷的作品。不得不说这样没有实际价值的电影作品比比皆是。著名的历史小说,《金陵十三钗》被拍成电影之后,仍然是风靡一时,票房大卖,但是他却给人们带来了反面的情绪。不是说这部影视不好,而是不应该在过年的时候上映,因为人们想要的是欢愉快乐的过年气氛,但是这部电影十个看完九个骂娘,还有一个在流泪。玉墨风情,贝尔潇洒,传奇色彩的悲剧内核,据说看完贺岁档的都不要想好好过年了。

所谓的贺岁电影就是要勾起人们对美好新年的渴望,这才是贺岁电影的真正的灵魂所在。并不是说著名导演拍摄的导演拍摄出来的都是好电影,也并不是说著名演员主演的就是好电影。在我看来,真正好的贺岁电影,是能够宣传正能量的电影,能够让人们在过了新的一年感受到成长的电影。

近日,某知名品牌赞助的网络小短片《过年的味道——穿越过大年》在网络上热播,很多网友看完之后都泪流满面,究竟是怎样的魅力使得这部仅有四分钟的小短片在网络盛行呢?为此我看了这部短片,看完之后我也潸然泪下。

现在的社会,绝大部分的人都是外来务工者。这样说是因为,很多人都是离家的孩子,一个人为了事业和未来在陌生的城市肚子生活。短片中展现了自古以来人们对新年的看法和渴望。八九十年代,人们对新年的盼望程度达到了巅峰,一家人在新年的时候围在电视机前一起看春晚的场面是多么温馨,但是现在的社会又有多少人能在春晚的时候回到自己的家中赔爸妈过年呢。现今,人们对过年的盼望大大减小了,因为以前生活水平不好,只有过年的时候可以改善生活,便能解决这一年的克劳。但是现在人民的生活水平提高了,每天想吃什么就吃什么,所以人们对过年没有那么渴望,尤其是繁华喧闹的大城市。人们会在饭店吃年夜饭,有的人住高层,所以也不会下楼去放鞭炮,就这样大城市越来越没有过年的气息。

《过年的味道——穿越过大年》这部短片的播放,正是提醒人们不应该忘却中国的古老文化,身为中国人,我们要用最高的热情去对待春节。即使不为别的,也要为了你远在家乡爸妈,他们每天都在盼着你回家,在等待中,他们的双鬓已经长满了青丝白发。所以,为了爸妈的守候,即使回家的火车票再难买,回家的火车再拥挤,只要想起爸妈在家等着我们过年,我们都会觉得车挤心不挤。所以我希望大家都能够拿出宝贵的四分钟看一下这部,每两分钟点击率就上涨约十万次的网络短片,他会给你一份从未有过的收获。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ3NTEzMDcy.html

http://hd.gjdwd.com/login.aspx  


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与新武汉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印