注册
主页 > 新武汉网 > 新闻 >

减负,不再是学生需要重视的问题

[提要]随着玛雅预言的失言,我们侥幸逃离世界末日以后,是否还记得《2012》中,诺亚方舟上的壮烈场景,打破脑仁也要活命的势头?现在不用等到世界末日了,早高峰的地铁就已经完美重现了,惨烈的呐喊,绝望的眼神,当然还有为了打卡,留有的一丝希望。这么千钧一发的...

随着玛雅预言的失言,我们侥幸逃离世界末日以后,是否还记得《2012》中,诺亚方舟上的壮烈场景,打破脑仁也要活命的势头?现在不用等到世界末日了,早高峰的地铁就已经完美重现了,惨烈的呐喊,绝望的眼神,当然还有为了打卡,留有的一丝希望。这么千钧一发的时候,怎么能让一个大背包折磨着你。
但由于工作节奏的加快,上班族的背包重量却越来越重。据英国报道显示,在过去几年间,女性背包平均重量上升38%,预计今后背包平均重量将快速从如今的2.4公斤升至3公斤。对于商务精英来说,问题似乎更为严重,除了常规的钱包、钥匙等物件,还有笔记本电脑、文件夹、充电宝等都列在出门必备的清单之上。很难想象上班族们拖着这么重的背包,怎么跋山涉水,突破人群,准时打卡上班?
 


上帝说的好,“生活真是苦难多舛啊”。上班族作为慢性病的高发人群,不仅要面临压力造成的冠心病、高血压的危害,还要面对长期负重所带来的健康隐患。如果说六七斤的重量在你工作日上下班路上以及周末逛街或聚会过程中你都习以为常的话,那这些负重行为后续带来的连锁反应绝对能成为生命中不能承受之重。医学专家指出,为避免肩部肌肉疲劳损伤、高低肩以及脊椎骨失衡侧弯、腰椎间盘突出等问题,建议尽量给日常背包减重,远离各种“背包病”。上班族们,是时候把“有命挣钱,没命花钱”的生活节奏抛之脑后了,适量减轻自己的负担,对自己好一点吧年轻人。
在诺亚方舟下,为了生存,人们纷纷选择把身外之物丢弃。朋友们,咱们不用把背包扔了,但为了你的健康,让背包减负是当务之急。对于上班族,笔记本电脑成为了最为沉重的必备品,因此众多笔记本电脑厂商也开始重视为笔记本“瘦身”这一项工程,以三星笔记本为代表的一批实力品牌将轻薄这一元素融入到笔记本电脑的研发和设计当中,推出一系列轻薄兼具性能的笔记本电脑,为这一难题提供了最佳解决方案。回顾PC的发展历程,从3kg到不足1kg,现如今突破性地控制在900多克的笔记本电脑完成了轻薄蜕变,在满足随时随地办公、娱乐需求的同时,实现了背包的大幅减重,根本上避免了长期负重对身体的损害,带来自在无忧的轻商务。

[责任编辑:宋丽]
返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027