注册
主页 > 新武汉网 > 新闻 >

三星“探知未来”冠军队赴韩交流开启科技探源之旅

[提要]SOLVE FOR TOMORROW探知未来全国青年科普试验创新暨作品大赛近期在北京中国科技馆进行了2015年度总决赛,来自全国5大赛区的47支复赛晋级队伍完成了终极对决。总冠军团队不仅赢得丰厚的实物大奖,还获得三星提供的免费前往韩国进行交流学习的机会。近日,冠军...

  “SOLVE FOR TOMORROW探知未来”全国青年科普试验创新暨作品大赛近期在北京中国科技馆进行了2015年度总决赛,来自全国5大赛区的47支复赛晋级队伍完成了“终极对决”。总冠军团队不仅赢得丰厚的实物大奖,还获得三星提供的免费前往韩国进行交流学习的机会。近日,冠军团队成员们再次相聚北京,踏上赴韩交流之行。
三星“探知未来”冠军团队成员们即将踏上赴韩科技之旅
 
提前文化预热开启“智取”行程
   本月15日,在正式赴韩之前,参加科技之旅的三支团队在北京驻华韩国文化院集结,为本次中韩文化交流提前预热,做足充分准备。
   位于北京光华路的韩国文化院是于中韩两国建交15周年期间新建成的一座独立建筑,以中韩文化交流为核心,把文化作为纽带,加深中国人民对韩国的理解,从而促进两国交流合作,增进两国人民友谊。文化院采用各层差别化设计理念,由各种尖端IT产品构成的常设展示馆,文化商品展示馆等,作为可以真切体验到最新韩国文化潮流的场所,为冠军团队队员们本次韩国科技之旅提前敞开了了解韩国科技的大门。
三星“探知未来”冠军团队成员们体验韩国风俗文化
   在了解韩国文化的同时,冠军团队们还与媒体朋友们现场互动,并相互谈起了本次参赛的心得。在大赛中获得安全保护命题冠军的“同路人”团队的队员表示:“对我们来说,三星‘探知未来’大赛是个非常好的竞技平台,是一次难得的人生经历。我们团队可以带着自己的作品来到了北京,参加比赛,获得大奖,甚至还可以去到韩国参观三星电子总部感受未来创新型科技;对一年前的我们来说,这还是遥不可及的梦想而已,而今美梦成真,我们特别珍惜这难得的机会,感谢三星电子。”

三星电子大中华区企业沟通部副总经理张虹女士为冠军代表授旗
探访三星“王国”触碰前沿科技
   现在的人们谈起韩国,很多都会联想到的其发达的科技与经济。作为科技的新生之国,韩国拥有不少让人艳羡的创新型机构与企业,三星电子就是其中最有名的代表。本次韩国科技之旅的第一站就是三星电子宣传馆(d’light馆)和三星创新博物馆(SIM馆)。d’light是数字(digital)和光(light)两个英文字的缩写体,主要表达的是“引领数字世界之光”的理念。三星d’light馆共有3层,它摆脱了单纯的展示产品的局限,通过最新的数码技术,为人们提供可感受未来生活方式的体验机会。在这里,冠军团队们将体验到三星最新款手机、手提电脑、LED液晶电视、摄影机到照相机等多系列三星高科技电子产品。相信队员们会对于d’light馆的2楼印象尤为深刻,因为三星将很多还未面市、仿佛从未来走来的电子产品,设计出一个未来电子空间,让大家接触到真正的“未来黑科技”。

在三星电子宣传馆(d’light馆),冠军团队们将接触到真正的“未来黑科技”
   除了在首尔“触碰未来”,队员们还将去到大田,参观韩国科学技术研究院、韩国原子力研究院、电子通讯研究院,并与这些学院的教授、学生们进行沟通和交流,感受电子业的往昔、今日和未来。
   经过这一系列的科技文化的洗礼之后,队员们还将前往导盲犬训练基地和游览三星爱宝乐园参观。爱宝乐园经过50多年的发展,已成为一家综合型的游乐场所,其中最吸引人目光的当然是野生动物园。今年,在韩国环境部和中国林业局签署《有关共同促进中-韩大熊猫保护的协议》之后,10月31日在三星物产太平路本馆,三星物产与林业局所属中国野生动物保护协会签署合约,为引进大熊猫全面开展各项准备工作,从今年4月开始爱宝乐园结合三星电子的尖端IT技术,开始修建了大熊猫的生活空间,有望成为中韩文化交流新的催化剂。
   少年强则国强,少年进步则国进步。三星电子“SOLVE FOR TOMORROW探知未来”项目根植于科普领域,帮助志向远大的青少年们坚定信念、激发梦想、怀抱希望、放眼未来,从自信感的增强到人生观的树立,从青涩懵懂到对未来的美好憧憬。大赛冠军团队成员身上所展现的“勤于思考,勇于创新”的精神,也让我们看到其难能可贵。冠军团队成员们的这次韩国科技文化交流之旅,也标志着“SOLVE FOR TOMORROW探知未来2015年全国青年科普创新实验暨作品大赛”收官活动的开启,明年将会有哪些有志青年能够在更加激烈的竞赛中拔得头筹,让我们拭目以待。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:亦玉]
网络热门评论 三星“探知未来”冠军队赴韩交流开启科技探源之旅
    本网网友:红玫瑰‖▍DAEGER
    评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

    网易网友:有你灬我很幸福
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

    搜狐网友:先森,你算个what
    评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

    淘宝网友:心悲 2/2start°
    评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

    凤凰网友:我也有过期待
    评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

    百度网友:旖旎 ecstAsy
    评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正