注册
主页 > 新武汉网 > 新闻 >

啥?你不知道N95、N99口罩啥意思?天人中医告诉你怎样选择口罩

[提要]2015年12月9日,北京遭遇雾霾袭击,行人戴上口罩。 口罩做为防护用品,应首先注重其防护性能,兼顾佩戴舒服度,最后考虑美观。然而口罩的防护性能并不能通过观察就能分辨好坏,根据测试经验,...


    2015年12月9日,北京遭遇雾霾袭击,行人戴上口罩。

 
    口罩做为防护用品,应首先注重其防护性能,兼顾佩戴舒服度,最后考虑美观。然而口罩的防护性能并不能通过观察就能分辨好坏,根据测试经验,同样材质的口罩(即过滤效率相同),其形式、形状的不同,防护效果也有索差异,一般来说,“碗状”和“折叠型”的口罩相比较“平面型”的来说与面部贴合度较好,泄露率较低,防护效果也就更好。
    N95、N99医用口罩,医用口罩中,“N”的意思是不适合油性的颗粒(如炒菜产生的油烟)。“95”“99”是指,在NIOSH标准规定的检测条件下,过滤效率达到95%、99%。口罩佩戴时间不宜太久,否则会出现呼吸困难或不适,当发现呼吸阻力变大、口罩损毁等情况要立即更换。


    另外,带有呼气阀的口罩,其呼气阻力相对较小,其舒适性相对较高。在购买口罩时最好看一下该批口罩的检测报告,关注过滤效率、呼吸阻力、泄露率这几个数据。
 

    在口罩的选购中大家很容易陷入一些误区,让大家花了钱也未必达到买口罩的目的,请大家尽量避免。
    1. 口罩并非价格越贵质量越好
    2. 口罩并非越厚防护效果越好
    3. 选口罩的最主要的目的是其防护性能,应把美观放在其次
    4. 一款口罩并非适用于所有脸型,应选择适合自己脸型尺寸的口罩
    5. 所有口罩带有可更换滤芯,里面的滤芯不可水洗,拆封急用,一般能连续使用5-7天,用后丢弃(不同厂家标准不同),但很多人为了节俭都是清洗后重复利用,这不仅起不到保护肺脏的目的,还回味残留在滤芯上的病菌提供可乘之机。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:艾朝瑛]
网络热门评论 啥?你不知道N95、N99口罩啥意思?天人中医告诉你怎样选择口罩
    百度网友:身不亡wenod∕
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

    本网网友:一個人過狠好
    评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

    其它网友:Curtain情歌
    评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

    网易网友:Bus 站台的女孩■
    评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

    淘宝网友:空心 Vicious▽
    评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

    天涯网友:拒绝得过且过
    评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正