注册
主页 > 新武汉网 > 新闻 >

360!承诺不减持,你到底敢不敢?

[提要]经历了去年短暂的杠杆闪电牛之后,A股又再次步入了漫漫熊途。而就是在这个时间点上,以360为代表的大批中概股却要回归A股,再次对很受伤的国内股市形成抽血效应。而360在2016年5月7日晚的一则...

 经历了去年短暂的杠杆闪电牛之后,A股又再次步入了漫漫熊途。而就是在这个时间点上,以360为代表的大批中概股却要回归A股,再次对很受伤的国内股市形成抽血效应。而360在2016年5月7日晚的一则声明,则继续扩大了广大股民的心理阴影面积。在这里众多股民不禁要问:360!承诺不减持,你到底敢不敢?

  媒体传360 正与证监会讨价还价

  据相关媒体报道,证监会正与360会谈,要求360假如借壳A股上市,其大股东和员工,同时还包括参与上市的机构都要承诺接受6年的禁售期,并且360还需要承诺6年内不增发购买互联网资产。面对此种要求,360初步选择了拒绝,并还在与证监会讨价还价。截止目前,该媒体报道已经删除。而到了2016年5月7日晚,360则选择了在深夜通过官方微博发布声明。称360公司已经关注到了最近两天关于公司私有化相关事项的传言,根据了解,相关传言与事实不符。至于本次事件的真实情况,360却仍然没有更多说明。

  针对上述情况,再考虑到现在的A股正值熊市。所以有业内人士表示,360公司如果真的借壳上市且没有禁售期或禁售期很短的话,那么就等同于直接把A股当成了“提款机”。甚至可以毫不夸张的说,大股东、员工以及相关机构日后所减持的每一分钱,其实都是从饱受股灾折磨的广大股民兜里拿走的。面对此情此景,众多股民也提出了疑问。既然360公司敢于发布公开声明,为何就不让广大股民更放心呢?如果上市不是为了圈钱,也不是把A股当成“提款机”,为何不主动承诺一个禁售期呢?这其中的疑问,恐怕只有360才能给出准确解答!

  360 公司鸡同鸭讲早有先例

  实际上,作为国内首家宣布个人版杀毒软件完全免费的厂商。360公司虽然占据了极高的市场份额,但却一直被质疑炒作大于实干。去年更是被世界三大权威杀软测试机构AV-Comparatives、AV-TEST、Virus Bulletin联合发布声明,共同取消了360杀毒软件的所有认证和评级,其原因则是360的送测版本与实际发行版本有明显区别。

  对此,360选择的仍然是公开声明。并且按照公开声明的说法,“360免费安全国际化触动了传统杀毒行业利益。360杀毒宣称,其以免费云安全模式在中国颠覆了传统杀毒市场。为开拓国际市场,360杀毒参加AV-C等国外评测,并多次获得全球最佳评级,测试版本的引擎设置一直公开体现在评测报告中,没有任何作弊行为。”360杀毒认为:AV-C突然转变态度主要是由于360免费安全国际化的进程提速,并披露国外用户数超过一亿的消息后,国外的传统杀毒行业感受到了巨大挑战。

  如果仅从声明来看,似乎360确实蒙受了不白之冤。但是既然如此,为何不是拿起法律武器对簿公堂呢?如果送测版本与发行版本真的没有区别,搜集证据也并非难事。360为何不具有针对性的解释一下版本是否真的不同,而是鸡同鸭讲的去谈杀毒软件的国际市场。究竟是何原因?这里恐怕还要打上很多个问号!

  不可否认,作为一家上市公司,信息透明恐怕是最最基本的要求。而360公司历年的种种作为,却与“透明”二字之间并没有划上等号。还是那句话,众多股民不禁要问:360!承诺不减持,你到底敢不敢!


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:罗心悦]
网络热门评论 360!承诺不减持,你到底敢不敢?
    天涯网友:红颜负流年
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    猫扑网友:゛风骚, - /ov3
    评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

    淘宝网友:- 莫失莫忘/ 
    评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

    本网网友:若凌° Provence -
    评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

    百度网友:疲惫了放手了
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

    凤凰网友:清高 Demon,
    评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正