注册
主页 > 新武汉网 > 新闻 >

“滑、切、按”一气呵成,“一指秒付”今夏Cool到底

[提要]在快节奏的现代生活中,人们对出门必掏腰包的支付方式越来越不满意,携带不便、找零繁琐、假钞残币,各种银行卡也把钱包塞得鼓鼓囊囊,要挑出某张来更是不胜其烦。幸好,移动支付应运而生,让...

在快节奏的现代生活中,人们对出门必掏腰包的支付方式越来越不满意,携带不便、找零繁琐、假钞残币,各种银行卡也把钱包塞得鼓鼓囊囊,要挑出某张来更是不胜其烦。幸好,移动支付应运而生,让“手机在手,说走就走”成为可能,而在众多的移动支付方案中,究竟谁的便捷性能达到简单易行到“一气呵成”的地步呢?

说起移动支付,以支付宝、微信为代表的扫码支付方式大多数人早有耳闻,同时,苹果拿出了Apple Pay的方案,而三星则用Samsung Pay作为自己手机的杀手锏。

1

支付宝、微信支付作为国内两大第三方支付工具,都拥有庞大的用户群。目前来说,两者的支付体验基本可以满足消费者需要,但美中不足的是,每次扫码操作都要进行一系列难以省略的点触操作,解锁手机,打开APP,点开付款码等等。同时在线下支付环节上,受到网络、信号、二维码清晰度等现实环境的影响,也有着较多不确定性。

相比扫码支付,Apple Pay和Samsung Pay相当于各个银行卡的“集大成者”,绑卡、选卡都在一个应用中完成。Apple Pay使用的是NFC技术,而SamsungPay不仅支持NFC技术,更有独有的MST(磁信号安全传输)技术,因此能够兼容绝大多数POS机,在广泛性上更优于Apple Pay。

不仅如此,Samsung Pay的聪明之处还在于邀来了支付宝做帮手,从而多出了一项多数人喜闻乐见的扫码方式。同样的操作模式下,Samsung Pay不仅像Apple Pay一样可以调出银行卡,还能直接调出支付宝的支付二维码,让支付宝用户使用起来更加顺手,所以在操作便捷性和使用灵活性上,更胜一筹。这种移动支付的解决方案,是三星为满足中国消费者支付习惯而特别设计,还有一个形象的名称“一指秒付”*。

简单地说,三星的“一指秒付”只需要3个手指动作,就可以帮助用户完成整个支付流程,真正如行云流水般“一气呵成”。

滑:调出支付页面

2
手指向上滑动,调出支付页面

无论是在手机黑屏、锁屏或是主屏幕,只要轻轻从home键向上滑动屏幕,既可调出卡片。方便快捷,大大提高了消费者的支付速度。

切:切换支付方式

3
手指左右滑动,切换支付方式

调出卡片后,左右滑动可切换银行卡或支付宝卡片,消费者可按自己的习惯选择银行卡或者支付宝二维码来支付,支付的选择更加多样化,也更加符合中国消费者的支付习惯。

按:指纹启动支付

4
验证指纹,完成支付

用户选择好支付方式的同时,验证指纹,即可启动刷卡过程或者显示支付宝付款二维码。实际支付过程不需要联网。相较于Apple Pay而言,Samsung Pay应用场景更加广泛。

5
“一指秒付”让全金属机身的Galaxy C也有了一气呵成的支付体验

“一指秒付”这样一个“杀手”级功能,在全新上市的Galaxy C系列上得到了完美应用,让C系列在创下新高颜值和好手感的前提下,又具备了与旗舰级产品旗鼓相当的移动支付能力,着实让人惊喜。

除了在移动支付功能上的诚意满满,Galaxy C系列在系统优化方面也突显了为中国消费者量身打造的特色,如红包助手,水印相机等本地化应用,能让用户“抢钱”最快,拍照最“萌”;还有屏蔽伪基站,通过Knox安全空间双开QQ、微信等国内用户追捧的功能,

在快捷、安全的前提下,能够灵活、无障碍的满足用户在不同场景下的移动支付需求才是王道。三星Galaxy C系列的滑、切、按“一指秒付”功能,就为用户带来一种“超便捷”的支付体验,不仅让整机手感“冷酷”到底,也让支付随心所欲,劲Cool一夏。

*“一指秒付”描述的是手指滑动开启Samsung Pay三星智付支付界面,在指纹认证后完成支付的关键步骤,不代表实际支付的所有流程。三星Galaxy C系列仅支持NFC(近场通讯)支付和支付宝二维码支付,不支持MST(磁信号安全传输)支付。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:贺小红]
网络热门评论 “滑、切、按”一气呵成,“一指秒付”今夏Cool到底
    天猫网友:自戀的病源
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    猫扑网友:memory’流年
    评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

    其它网友:腐朽Eros1on
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

    网易网友:我的就是你的
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

    百度网友:迷乱浮生ˉ2c1
    评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

    本网网友:身不亡wenod∕
    评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正