注册
主页 > 新武汉网 > 新闻 >

万物互联杜绝“神仙打架”让AI掌控一切

[提要]本月,三星Galaxy S9/S9+在广州举行发布会,在国内将两款年度旗舰与全世界的重要市场同步推出。三星大中华区总裁权桂贤照例在会后接受了记者专访,当被问及未来方向时,他表示物联网IoT将是未...

本月,三星Galaxy S9/S9+在广州举行发布会,在国内将两款年度旗舰与全世界的重要市场同步推出。三星大中华区总裁权桂贤照例在会后接受了记者专访,当被问及未来方向时,他表示物联网IoT将是未来一大重点。“当前业界三大技术趋势包括人工智能、IoT和5G网络,根据这种核心技术的演进,有关它们的产品和服务也会逐步的出现。”

随着物联网、人工智能以及4G、5G互联技术日渐成熟,全球正在逐步进入万物互联时代。作为科技行业头号军团中的一员,三星已将其视为未来的发展趋势,将会为用户打造一种无处不在而又充满个性化的开放式生活体验。在此种趋势下,三星本次发布的Galaxy S9/S9+手机,当然融入了担任物联网控制中心的卖点,用户可以通过手机连接三星所有的电子产品,而且未来也将持续扩大可以互联互通的产品类别和数量。

1

三星GalaxyS9/S9+

万物互联也需“马首是瞻”,AI将是关键要素

在确立“物联网”这一未来创新科技的发展趋势的同时,三星就加快了努力的脚步,力争早日让“万物互联”从概念层面迈入市场阶段。目前,三星电视已经能和冰箱共享视频,厨房生活结束后还可以把视频进度再共享回传至电视,接续观看;Gear 360全景相机,可连接Galaxy S系列手机,为用户提供360度全景直播功能;Gear S手表,也可以操控洗衣机何时启用,是否加大洗涤强度,或者延长烘干时间等操作……三星希望为消费者打造出令人炫目的互联互通世界,尽享“交互”带来的智能体验。

2

三星万物互联蓝图

在今年的CES2018展会上,三星为消费者描绘出了一幅多种设备和技术之间无缝连接的蓝图。在家电领域三星推出了的全球首台家用模块化MicroLED电视The Wall,除了拥有146吋超大屏、高画质等技术上的创新之外,此款电视的一大亮点正是搭载了AI技术,能作为一个中心化的智能网络中枢,帮助用户控制家里各种物联网设备。三星认为AI的使用一直都以改变消费者生活方式为初心,因此搭载AI的洗衣机WW8800M是为了给消费者节省更多能耗与时间成本;真空吸尘器接受语音命令控制,是为了帮消费者定制更加细致入微清扫计划;至于智能化的Family Hub 2.0冰箱,足以充当厨房的中枢指挥官,为消费者清晰管理冰箱情况并兼具娱乐功能。它们并不只是一台普通的家电产品而已,而是能够改变家居格局,改变人们的生活方式,为每一位消费者带来更高品质的生活的创新之力。

3

全球首台搭载AI技术的家用模块化MicroLED电视TheWall

4

三星智能家电系列

聚集人才,重金投入,打造面向未来的AI生态平台

三星持续在AI创新技术上进行着人才和资金的投入,是因为AI是一个宏大的王国,现在的发展阶段还仅仅只是开始,这条路任重而道远。

仅2017年,三星在研发上的投入就超过了140亿美元。目前,三星以全球15个国家22个海外研究实验室为据点,依靠当地科研人才展开人工智能研究。2018年,三星正式启用了“人工智能中心”(AI Center),它拥有位于多伦多、蒙特利尔、剑桥和俄罗斯的四个研究室,与三星在韩国和美国硅谷正在推进的研发工作相互配合,共同推动三星在人工智能领域的持续演进。为了进一步推动人工智能领域的发展,三星专注于招揽行业顶尖精英人才,因为人才正是三星人工智能技术在未来发展中不断实现突破的核心力量。

权桂贤在详谈物联网与人工智能领域时,提到:“这些创新技术从发展趋势看,实现的时间将可能会比预期的要早。所以三星电子力求将所有精力都放在核心技术的开发上,并且尽快落地到产品上。”不久的将来,伴随着三星在人工智能+万物互联技术上的不断突破,三星在智能产品上将会进一步丰富和完备,而我们便是智能时代的受益者。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:杨金]
网络热门评论 万物互联杜绝“神仙打架”让AI掌控一切
    凤凰网友:清心 Demon,
    评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

    腾讯网友:⒈朵死亡花°
    评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

    猫扑网友:猥琐纠结之美
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

    本网网友:笨笨Forever〃
    评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

    网易网友:总算我们也爱过
    评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

    百度网友:楓獨洎薸蓅
    评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

返回首页
Copyright.2002-2015 新武汉网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正